El objetivo de la promoción, además de incrementar el tráfico de consumidores a los establecimientos y fidelizar aún más a sus clientes habituales, era designar la mejor hamburguesa Hellmann’s 2015 de Madrid y Barcelona. Un total de 41 restaurantes, 21 en Madrid y 20 en Barcelona, decidieron unirse a la iniciativa y crear una original receta de hamburguesa incluyendo mayonesa Hellmann’s.

En esta edición un comité de expertos compuesto por un chef de Unilever Food Solutions, un representante de la Federación Española de Hostelería y Restauración, y un crítico gastronómico de 'Guía del Ocio' para Madrid y 'Time Out' para Barcelona, ha escogido la mejor hamburguesa de cada ciudad. El jurado ha tomado su decisión basándose en la calidad de los ingredientes, el sabor de la receta, la originalidad, la presentación y la experiencia en la implementación de los materiales de la Ruta Burger by Hellmann’s, así como en la explicación de la acción.

La iniciativa ha sido apoyada por una campaña de publicidad exterior y online y con acciones de relaciones públicas, entre las que destaca la presentación de la ruta en Madrid con una recreación 3D de más de 40 metros cuadrados de la Gran Manzana de Nueva York, que contó con un auténtico ‘food truck’.

En relación con los clientes, por compartir una foto de una de las recetas en Instagram o Twitter, junto al hashtag #RutaBurger y mencionando el perfil del local, optaban a un menú gratis, ya que durante el mes de la Ruta se sortearon 1.000 menús ‘burger’ entre los usuarios. Los fieles a las hamburguesas Hellmann’s que visitaron  cuatro o más locales y  compartieran cuatro fotos, fueron obsequiados con un kit de productos de la firma. Además, sólo por participar contaban con un descuento directo en la compra de productos Hellmann’s.

Ganadoras

En Madrid, la hamburguesa La Chulapa del restaurante La Revoltosa (en la imagen pequeña) ha sido escogida la mejor de la ciudad. Elaborada con pan negro, los ingredientes que la constituyen son: 200 g de carne de buey, bacón y cebolla crujientes, confit de tomate y queso idiazábal, una ligera cama de rúcula selvática y una cremosa salsa a la mostaza antigua a base de mayonesa Hellmann’s.

En la Ciudad Condal, ha sido la Bomba de Anauco la que se ha llevado el premio a la mejor hamburguesa. La receta ganadora lleva 180 g de carne ternera de primera, chips de boniato, guacamole casero, lechuga romana, queso gouda, y la salsa especial Anauco, a base de mayonesa Hellmann’s y un toque picante de chipotle ahumado.