Licenciado en Ciencias Químicas por la Universidad de Barcelona, Bernardo ha desarrollado la mayor parte de su carrera en la compañía, donde ha trabajado los últimos 37 años. Ha ostentado en ella distintas responsabilidades, siempre relacionadas con la producción: ha sido jefe de laboratorio de análisis, director técnico, director de I+D y director de operaciones, entre otras. “Mi experiencia se ha centrado en el desarrollo del producto, a lo que ahora se suma su presentación fuera de la empresa”, ha declarado a Anuncios, a propósito de su nombramiento, Jordi Bernardo. También ha asesorado a la Unión Europea como experto en temas de envase y embalaje.
Lanzamientos
La empresa de elaboración de productos cárnicos, con base en Gerona, tiene dos líneas de negocio (charcutería y libre servicio), y produce curados, cocidos y loncheados. La compañía ha hecho un esfuerzo en los últimos tiempos por adaptar su gama a los cambios en los hábitos del consumidor, que valora cada vez los productos saludables. El último movimiento en este sentido ha sido el lanzamiento este verano de la gama Cuídate, compuesta por jamón cocido, pechuga de pavo, salchichón y chorizo bajos en grasas y sal. En agosto, la empresa presentó también los nuevos Fuetis, mini snacks de fuet y chorizo.