Este contraste innovación-tradición fue el hilo conductor de las distintas presentaciones (organizadas por D6), que se desarrollaron en la planta baja de la escuela de cocina Cayena, donde predominaba una decoración a base de escenas cotidianas de la cocina con las innovaciones de la marca. Tras las presentaciones, los invitados subían a la parte de la cocina donde estaba dispuesto el show room con todos los electrodomésticos Neff y donde podían experimentar en directo su funcionamiento.Además, para reforzar el espíritu de innovación-tradición presente en todo el evento, los asistentes eran invitados a participar en un especial “show cooking” en el que se les mostraban tres platos realizados de manera tradicional y se les ensañaba cómo estos se podían “reinterpretar” a día de hoy, gracias a la utilización de nuevos ingredientes e incluso a la utilización de las nuevas funciones de los electrodomésticos Neff. Todos los participantes colaboraron en la realización de estos platos que luego degustaron en una cena que se realizó en la planta de abajo, preparada para tal ocasión.Como final de la velada, se daba la oportunidad a todos los asistentes de formar parte de esa “historia de la cocina” dejando su testimonio y firma en un libro en blanco que se disponía sobre un atril a la salida del evento.En total, por las formaciones han pasado más de 350 personas provenientes de toda la Península.