Así nace Milkybar Wowsomes, el chocolate producido con la nueva estructura de azúcar desarrollada por Nestlé que permite disminuir un 30% la cantidad de azúcar respecto a la que presentan otros productos similares en la categoría, pero manteniendo el dulzor. Esta reducción de azúcar del nuevo chocolate, elaborado con leche y cereal de avena, se ha conseguido empleando únicamente ingredientes naturales y sin edulcorantes. De momento, este producto llegará a las tiendas del Reino Unido e Irlanda en las próximas semanas. 

Se venderá en dos variantes (chooclate blanco y chocolate con leche) y en tres formatos diferentes.

Desde que Nestlé anunció que había descubierto este “esponjoso” azúcar en 2016, un equipo propio de 250 expertos en Suiza, Reino Unido y la República Checa han estado trabajando para aplicar esta innovadora tecnología en un nuevo producto y ya se plantean utilizarlo en otras marcas de chocolate destinadas al público infantil. El objetivo es reducir la cantidad de azúcar de forma natural sin pérdida de sabor. 

La compañía se ha comprometido a eliminar 18.000 toneladas de azúcar de los productos que vende en Europa para 2020.