Todo comenzó en 1957 cuando los fundadores de Burger King David Egerton y James McLamore crearon el Whopper. Unos años más tarde, aterriza en Europa. Sería España el primer destino europeo para la hamburguesa más conocida del momento. La ciudad de Madrid y sus afortunados ciudadanos serían los primeros en degustar lo que acabaría convirtiéndose en uno de los grandes iconos de la cultura popular mundial. En aquel momento, comerse un “whopper” - o “juper” como la denominaban - con las dos manos supuso una auténtica revolución para los españoles de los setenta. Curiosidades:En el mundo: - La receta original de es exactamente igual hoy, 50 años más tarde. - Cada año se venden más de 1.300 millones de Whopper. - En los más de 11.000 restaurantes Burger King en todo el mundo, se venden diariamente un promedio de casi 4 millones de hamburguesas Whopper. - El 31 de diciembre es tradicionalmente el día del año en el que más se consumen. - Cada 10 segundos se comen 400 hamburguesas Whopper en el mundo.En España: - El primer Whopper en nuestro país costaba aproximadamente 50 pesetas. - Los españoles consumimos más de 19 millones de hamburguesas Whopper al año. - Para la elaboración de 19 millones de hamburguesas Whopper, Burger King España utiliza más 24 millones de porciones de carne de vacuno, 320 mil kilos de pepinillos, 286 mil kilos de Ketchup, 290 mil kilos de cebolla, 776 mil kilos de lechuga y 569 mil kilos de tomates.