Adicionalmente, la marca relanzará su página web www.nestea.es, donde los usuarios además de poder visualizar la campaña de publicidad, podrán realizar “el test de la perfección” y unirse a algunos de los grupos creados en Facebook para los perfectos e imperfectos.La cata realizada por la Unión Española de Catadores (UEC) recientemente reunió a un panel de cinco catadores, que, ante la supervisión de un notario, se encargó de valorar los diferentes parámetros sensoriales de este tipo de bebidas, entre otros, su color, riqueza aromática y calidad gustativa. En la evaluación global de las diferentes muestras analizadas, Nestea logró la mejor calificación en sus versiones (limón y melocotón).Para Fernando Gurucharri, presidente de la Unión Española de Catadores (UEC), este estudio, innovador en nuestro país, es consecuencia de un hecho cada vez más de actualidad, como es el de poder contar con paneles de expertos a la hora de valorar todo tipo de alimentos o bebidas, siempre desde una perspectiva objetiva e independiente y en la que el conocimiento del tipo de producto a analizar juega un papel fundamental a la hora de seleccionar los diferentes paneles de catadores. No en vano, la UEC, fundada en el año 1985, es la entidad con mayor bagaje y experiencia en lo que a análisis sensorial se refiere, no sólo en el campo del vino sino también en otros alimentos y bebidas. Nestea, lanzado en España en 1993 fruto de una joint venture entre Coca-Cola y Nestlé, es la marca pionera en nuestro país en el segmento de té fríos. Con cinco variedades (limón, limón light, melocotón, a la naranja, mango/piña), es uno de los productos líderes en su categoría, con el 63% del segmento de bebidas de té. Este segmento representaba un 2,6% en 2006 del total de los refrescos, según datos publicados por Alimarket.