En palabras de Luis García, responsable del área de restauración de Ikea, “este proyecto democratiza la alta cocina ofreciendo un producto de calidad con un cuidado diseño y elaboración a precios para la mayoría. En definitiva, alta cocina a precios para todos.” Los clientes podrán encontrar esta variedad de tapas en los restaurantes de todas sus tiendas en España a un precio de 0,50 euros la unidad. Para esta primera fase, se presenta una amplia variedad de tapas frías y calientes entre las que destaca la croqueta hot dog -hecha a partir de los ingredientes del perrito caliente-, el rosti de patata, la empanada de albóndigas suecas, la de gambas con panceta o el pastel de salmón. A lo largo del año la compañía lanzará nuevas variedades de tapas siempre con la colaboración de Paco Roncero. Según indica la empresa sueca, el objetivo de las diferentes áreas de restauración de Ikea es contribuir a que los clientes tengan una mejor experiencia de compra en sus tiendas. Todos sus centros con un restaurante que permite a los clientes hacer un pequeño receso en sus compras y disfrutar de platos típicos suecos. Además, a la salida de sus tiendas, su bistró ofrece una solución de restauración sencilla y rápida como sus famosos perritos calientes. Por otra parte, en todos los centros hay una tienda de productos típicos suecos pensada para que el cliente siga disfrutando de la gastronomía sueca en sus casas. Por los restaurantes de Ikea pasaron este año más de 20 millones de personas, y durante ese periodo se vendieron más de 8 millones de albóndigas y 5 millones de perritos calientes.

Luis García y Paco Roncero, en la presentación de las Tapas Suecas