Danone y La Menorquina han reforzado su alianza iniciada el año pasado con el lanzamiento de Savia y la distribución de helados Alpro en España, con una nueva propuesta: los primeros helados de la marca Oikos, fabricados por La Menorquina. Con este nuevo lanzamiento, la compañía completa su surtido en esta categoría dónde ya cuenta con 7 referencias distribuidas por La Menorquina, cinco de ellas plant-based bajo las marcas Alpro y Savia.Estos lanzamientos dan continuidad al posicionamiento de Oikos presentado el año pasado “El placer de poner la mente en blanco”, que pone en valor la masa blanca de su yogur uniéndolo a un momento de disfrute al deleitarse con su sabor y textura. Para apoyar el lanzamiento, la marca ha activado un plan de visibilidad en medios y en el punto de venta, así como un plan promocional con cupones y samplings a través de plataformas como Tiendeo, Samplia, Gelt y dCoupon.

El nuevo helado está disponible en dos variedades, Caramelo Salado & Avellanas y Chocolate Negro & Almendras y está  elaborado con un 40% de yogur natural Oikos.“Hace ya un año que unimos nuestra experiencia con la de La Menorquina, posicionándonos como líderes en el mercado plant-based con Alpro y Savia. Una colaboración donde cada compañía incorpora su experiencia y conocimiento: de un lado, el valor de marcas de Grupo Danone y, por otro lado, la experiencia en fabricación y distribución de helados de La Menorquina”, comenta en un comunicado Roberto del Barrio, director de la división de productos de origen vegetal de Danone Iberia.