La compañía perteneciente al grupo Alsea quiere hacer más llevadera la vuelta a la rutina de los consumidores. Para ello, la marca brindará la oportunidad de disfrutar de un año de desayuno gratis a través de un concurso en sus redes sociales.
Con esta iniciativa, explican en la nota de prensa enviada a los medios, Starbucks busca seguir siendo la elección para empezar el día y presenta su nueva propuesta de desayunos, disponible en todos sus establecimientos por solo 3,40 euros.
Para participar, el usuario debe mencionar a un amigo y responder en comentarios a la siguiente pregunta: 'Y tú, ¿qué estarías dispuesto a hacer por tu desayuno?'. Entre todas las contestaciones, se elegirá a las más original. Si se comparte la publicación en stories, se tendrá una oportunidad más de alzarse con el premio. El plazo para participar en esta promoción es hasta el martes 24 de septiembre.
El café, un indispensable para empezar el día entre los profesionales españoles
Además, Starbucks ha presentado los resultados de la primera edición de su estudio sobre el consumo de café y el desayuno en la vida de los profesionales españoles, una investigación que revela los hábitos de consumo de café entre profesionales de Madrid, Barcelona, Sevilla, Bilbao y Valencia.
Según dicho informe, 9 de cada 10 encuestados consideran que el café es esencial para empezar su día, aunque pocos dedican el tiempo necesario para disfrutarlo adecuadamente.
Uno de los principales desafíos para incorporar un desayuno completo en la rutina matutina es la falta de tiempo o priorizar otras tareas. Tanto es así, que el 41% de los encuestados señala que prefieren desayunar fuera de casa con tal de no renunciar a tiempo de descanso. Este comportamiento refleja un cambio también en los hábitos de consumo, donde el desayuno en casa está perdiendo protagonismo frente a alternativas más rápidas y convenientes como el consumo en cafeterías, de camino al puesto de trabajo, o en el propio lugar de trabajo.
Además, al menos un tercio de los profesionales admite que dedica menos de 10 minutos al desayuno, y señala que esta prisa es una de las principales razones por las que no han llegado puntuales a su puesto de trabajo. Y es que, para el 64% de los encuestados, el tiempo que dedican al desayuno puede afectar a su puntualidad. Esto pone de manifiesto que la falta de tiempo sigue siendo el principal obstáculo para disfrutar de un desayuno completo durante la jornada laboral.
¿Qué desayunan los profesionales españoles?
En cuanto a las preferencias en torno al café, los profesionales valoran especialmente la calidad, la personalización y el precio. En términos generales, la combinación de café con tostadas y sus variados acompañamientos es la opción preferida, superando a la bollería y las galletas, quedando en segundo lugar.
Además, alternativas como la fruta y el yogur, así como los desayunos completos, resultan particularmente atractivas para los profesionales más jóvenes. Este análisis también desvela diferencias regionales en las preferencias de desayuno: en Sevilla, el pan lidera las elecciones matutinas, mientras que, en Barcelona, los desayunos basados en frutas y yogur son los más apreciados. En Madrid, destaca una mayor inclinación hacia el desayuno completo, evidenciando una clara preferencia por una opción más elaborada en comparación con otras ciudades.
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