2023 es, sin duda, un año especial para Viena Capellanes. La tradicional empresa madrileña especializada en pastelería artesana, servicios de catering gourmet y platos preparados, sopla 150 velas en su tarta de cumpleaños.

Durante este tipo, Viena Capellanas ha sido testigo de dos guerras mundiales, una guerra civil, dos pandemias e innumerables recesiones y siempre, a pesar de las circunstancias, ha sabido adaptarse a los tiempos y continuar con su actividad y crecimiento de forma exitosa.

La primera barra de pan de Viena se comercializó en su tahona original hace 150 años, el 30 de enero de 1873, en la primera panadería que tenía la compañía situada en la calle de la Misericordia 2, esquina con la calle de Los Capellanes (actualmente calle del Maestro Victoria) y recibió su nombre por las habitaciones que tenían en el edificio los Capellanes del Convento de las Descalzas Reales.

“A partir de este primer producto, y de esta primera tahona en Misericordia con Capellanes -que dio origen a nuestro nombre-, el crecimiento y consolidación de la empresa se ha basado en la calidad, en la innovación de los productos, así como en una esmerada y personalizada atención”, afirma Antonio Lence, director general de Viena Capellanes.

La compañía celebra esta fecha tan especial con diferentes acciones. La primera de ellas es la renovación integral de su página web y de su propia app de delivery 'My Viena'. Otra de las iniciativas que llevará a cabo a lo largo de los próximos meses es el lanzamiento de ediciones limitadas de productos, la introducción de nuevos platos que reinventarán sus cartas y la presentación de packagings conmemorativos y reediciones de sus postres y dulces centenarios como los bartolillos de crema, las rosquillas de anís, o los mojicones.

Y para completar estos festejos, Viena Capellanes ha producido un documental de 12 capítulos sobre sus 150 años de historia, que lleva como título 'Una historia con mucha miga'. Los primeros ya están disponibles en las redes sociales de la marca.

“Si algo tenemos claro en Viena Capellanes -continúa Antonio Lence- es que nuestra historia está basada en sus personas, las que han formado parte de esta familia y las que siguen haciendo posible que, con su trabajo, podamos cuidar cada detalle, poniendo mimo y cariño en todo lo que hacemos, sin dejar de lado la innovación y la investigación en nuestro oficio”.

¡CONTENIDO BLOQUEADO!

Aquí hay un vídeo que no puedes ver debido a tu configuración de cookies. Puedes ver nuestra política de cookies o abrir el vídeo en youtube.com

Política de cookiesVer en youtube.com
Viena capellanes y la sostenibilidad

En su compromiso con el medioambiente, Viena Capellanes está renovando su parque móvil de furgonetas por otros vehículos de reparto más eficientes, continuando por contribuir a una mejora de la salud del planeta. A su flota han añadido un furgón híbrido de gas y dos furgonetas híbridas eléctricas. También han empezado a sustituir los vehículos de los supervisores y de la dirección por híbridos eléctricos. Con estas medidas, más del 20% de la flota de la compañía cuenta con etiqueta ECO.