
El 57% de los españoles considera que el momento perfecto para disfrutar de una cerveza incluye estar al aire libre y en buena compañía, según un estudio elaborado por Cerveza El Águila.
A partir de este datos (y otros muchos que se han obtenido en el informe), la marca perteneciente al Grupo Heineken ha lanzado la campaña “Saborea tu hora dorada. Saborea tu libertad”.
En la pieza audiovisual principal, la narrativa se construye a partir de escenas reales protagonizadas por la actriz Anna Castillo, el grupo musical Veintiuno y el chef estrella Michelin Javier Estévez. Cada uno aporta su propia visión de la ‘hora dorada’, un concepto que la marca define como ese “paréntesis” en el día a día en el que se saborea la libertad y la desconexión.
La propuesta de publicidad ha sido desarrollada por Ogilvy y producida por Primo, y se despliega en una estrategia con presencia en televisión, digital, exterior, activaciones en punto de venta y acciones especiales en hostelería y festivales como Alma en Madrid, Barcelona y Alicante, Sonorica y Playa Madre en Cantabria, y SonRias Baixas en Pontevedra, Galicia.
Además, desde abril hasta agosto, El Águila lanzará una promoción especial en sus formatos de 20 cl, 33 cl y latas de El Águila Dorada en hostelería y alimentación. Las botellas y latas incluirán un QR y un pincode que permitirá a los consumidores acceder a la web de la promoción y participar en sorteos de premios exclusivos, como un viaje a donde el ganador elija valorado en más de 2.000 euros, entradas a festivales de El Águila, chaquetas deportivas, mochilas, gorras y maletas. Cuantos más códigos se acumulen, mayores serán las oportunidades de ganar.
La agencia de medios es Dentsu
Más datos del estudio de Cerveza El Águila
El informe también muestra ligeras, pero significativas diferencias regionales:
- En Levante y el sur, la luz natural y el aire libre pesan más en la elección del momento cervecero, con un 68% que prioriza la terraza y los espacios abiertos.
- En el norte, sin embargo, ganan fuerza los encuentros alrededor de la mesa, donde el 54% prefiere compartir la cerveza durante una comida o cena en compañía.
- Y si nos vamos a las regiones del centro, el 55% de los encuestados disfruta de una cerveza siempre en compañía de amigos.
Pero lo que une a todos es claro: el mejor momento para una cerveza es aquel que se comparte, sin mirar el reloj. De hecho, un 72% de los encuestados destaca la importancia de la compañía frente a otros factores, y un 65% admite que ese instante les permite “desconectar de todo”. “Queremos inspirar a las personas a reconocer esos momentos auténticos y saborear su libertad, sin importar el momento o el lugar”, afirma Elena Marcos, brand nanager de El Águila en Heineken España.